开启左侧

我朋友有一台二手电脑 ,大师帮我看看我几多钱收适宜?

994 5

一键注册,加入手机圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   

x
详情如图,朋友19年末购买的,由于工作想换笔记本,出掉这个台式,大师帮我看看几多钱收适宜

我朋友有一台二手电脑 ,大师帮我看看我几多钱收适宜?-1.jpg

-----------------------------
奶奶的个雄

精彩评论5

小铭同学 未绑定微信  萌新  发表于 2023-4-10 18:23:57 | 显示全部楼层
主机的话,最少得2000+
显现器算700+
一路2800-3000,这套设置还是可以的
精选高品质二手iPhone,上爱锋贝APP

举报 使用道具

小文子 未绑定微信  萌新  发表于 2023-4-10 19:24:10 | 显示全部楼层
两千到两千五,假如屏幕上2K间接三千,本人做二手的,零售底子上就这价

举报 使用道具

刘聪聪 未绑定微信  萌新  发表于 2023-4-10 20:52:06 | 显示全部楼层
电脑牢固资产折旧一般用直线法计提折旧,二手电脑买卖折价同牢固资产折旧分歧,没有成文的规定。
二手电脑折旧率可参照:
1、笔记本电脑利用寿命是4年,按现时值折旧:第1年折旧40%、第2年30%、第3年20%、第4年10%;
2、品牌台式机利用寿命是5年,按现时值折旧,第1年折旧30%、第2年25%、第3年20%、第4年15第、5年10%;

查了一下这台电脑一切设置的价格,综合计较了一下,你朋友19年末购买时的价格应当应当在7500左右(可以问一下你朋友购买时的原价),若按2~3年折旧来预算的话,接管价格差不多在1.5K~2K之间,以上数据仅供参考。

举报 使用道具

给予她幸福丶 未绑定微信  萌新  发表于 2023-4-10 22:03:53 | 显示全部楼层
散件单个买的话,u+板不到1000,显卡不肯定能否是矿,同一按矿卡算1000左右吧。其他杂七杂八加起来按500算吧。
显现器32寸 2K曲面,144hz,看昔时挺值钱,咸鱼遍及1000高低,没箱子的更廉价7 800。
斟酌到打包卖会下降卖货本钱, 再减点。
整体下来,2k5-3K看着给吧,我是这么感觉, 看你们关系吧。

举报 使用道具

指尖划过 未绑定微信  萌新  发表于 2023-4-11 00:02:47 | 显示全部楼层
1200-1500

举报 使用道具